• HKGFA

2014年11月29日 「高潛質孩子的培育」講座

Updated: Aug 3, 2019

『高潛質孩子的培育』講座

2014年11月29日(星期六)

致香港資優家庭協會會員 及 與資優教育相關人士


甚麼是資優呢?資優兒的特質是甚麼呢?作為父母的我們,應該怎樣去培育資優兒呢?

香港資優家庭協會現謹訂於2013年11月29日舉行講座,主題為『高潛質孩子的培育』

本會很榮幸邀請吳國棟女士擔任是次講座的演講嘉賓。


演講嘉賓簡介:

吳國棟女士現為私人執業,擔任梓苗教育機構總監;澳洲蒙特尼大學附屬講師,負責督導碩士輔導課程的實習生;香港童軍總會青少年服務副童軍知友社總監,負責督導服務發展;及香港社會工作協會之「社會工作督導支援計劃」項目總監。她轉任私人執業前,曾任基督教家庭服務中心助理總幹事,管理及督導過各類不同的家庭、青少年服務復康及長者服務。除此之外,她亦致力推動家庭工作,並擔任亞洲區家庭研究聯盟(CIFA)及家庭治療學院名譽秘書。她從事社會工作三十多年,而督導及培訓社會工作者及社會工作學生的經驗也超過二十年以上。她分別在香港丶美國及澳洲工作,可融合中外的社會工作方法和策略。自1984年起開始研究單親家庭的工作及提供相關培訓,近期專注研究與社會工作臨床督導及資優兒童的家庭教育相關的課題。


日期:2014年11月29日 (星期六)

時間:下午3時至5時

地點:教育局九龍塘教育服務中心東座E303室(地址:九龍塘沙福道19號)

對象:資優兒童的家長及相關人士

形式:短講、討論、遊戲


內容:

1. 智力與資優的理論和定義。

2. 資優幼兒發展的情況及特質。

3. 資優的迷思與相關問題 – 每個孩子是不是都充滿潛能呢?

4. 培育資優兒童 – 家長的角色及實踐


程序:

14:45 - 15:00            登記

15:00 - 16:40            講座 (包括短講、討論、遊戲)

16:40 - 16:55            答問時間

16:55 - 17:00            致送紀念品


備註:以上安排將會按當時實際的情況而有所調整

費用:全免 (名額有限,本會會員若能於2014年11月10日或之前 報名可優先考慮)

報名方法:填妥報名表格(附件一),並以附件電郵至hkgfaevent@gmail.com戚玉瑤女士收

截止報名日期:2014年11月24日


成功報名者若報名後未能出席者,請盡快知會本會,好讓本會能把座位安排予後備者,多謝合作!

為了讓我們預備得更完善,歡迎 閣下先將問題在附件之報名表內第三項Q&A中列出,在報名時一併交回,好讓演講嘉賓有更充份的預備。

如如有垂詢,請致電9303-6209 與戚玉瑤女士或6086-9257與本人聯絡。


香港資優家庭協會理事會會長

張潔美 謹啟

2014年11月1日

1 view0 comments